miércoles, 27 de noviembre de 2013

Nevaditos

Hola!! Hace mucho que no paso por aquí, pero es que, me he comprado una thermomix y estoy que no paro, entre probar a hacer cosas nuevas, clases de cocina e ir al gimnasio para ver si se me arregla la espalda de una vez, no tengo tiempo de mucho más.
 Quiero empezar a poner recetas que nos sean útiles de cara a la Navidad y como no podía ser de otra manera, empiezo por los Nevaditos. Cuando era pequeña, lo que yo tenía por estos dulces era ya adicción jeje, mi madre tenía que tener la caja fuera de mi alcance y de mi vista para que no me la comiera de una sentada!! Cada vez que íbamos a comprar yo metía una caja en el carro.. jejeje
He de decir que salen como los originales y se hacen en na' y menos
Bueno, vamos con ello.



Ingredientes:
200 gr. Manteca de cerdo
450 gr. Harina de trigo
125 ml. Vino blanco
1/2 cdita. sal
2 cdas. azúcar
Azúcar glass. para decorar




Modo de preparación:

1. Derretir la manteca en el micro a baja potencia, lo sacamos antes de que se derrita entera y lo removemos hasta que se deshaga todo.
2. Incorporamos todos los ingredientes menos el azúcar glass y mezclamos hasta que esté homogénea la masa. Debe de ser blanda y grasosa pero no pegajosa


3. Ponemos la masa entre dos hojas de papel de horno y alisamos con un rodillo hasta tener una plancha de 1cm. aproximadamente de espesor.

4. Precalentamos el horno a 180º
5. Cortamos con un cortapastas (en mi caso con una tacita de café..jeje) y los vamos poniendo en una bandeja de horno. Crecen hacia arriba así que podemos colocarlas juntas que no se nos van a pegar.



6. Cuando estén un poco fríos los rociamos con el azúcar glass



Qué aproveche!!!


En thermomix:
Ponemos la manteca en el vaso, si ésta viene de la nevera, lo ponemos 3,5 min/ 60º/ vel1.
Incorporamos todos los ingredientes, menos el azúcar glass que usaremos para decorar y lo mezclamos 30 seg/ vel.6.
Continuamos igual desde el punto 3.
Qué aproveche!!!



No hay comentarios:

Publicar un comentario