viernes, 29 de abril de 2011

Tomate frito de "la mia mamma"

El mejor tomate del mundo?? el de mi madre!! eso creo que decimos todos si nos hicieran esta pregunta. Yo aquí os dejo la receta de la mía, que ahora también, lo hacemos en la thermomix en un plis. Ya que se hace en grandes cantidaes, lo puedes conservar congelandolo metido en los envases de los petit suisse o del burgo de arias, de esta manera, tendrás siempre a mano una ración para el arroz, unos macarrones, huevos fritos.. Qué aproveche!!!



Ingredientes:
1kg de tomate rojos maduros
50 gr cebolla
50 gr pimiento rojo
1 zanahoria pequeña
4 cucharadas de aceite de oliva

Preparación:
Echamos en una cazuela el aceite, la cebolla, el pimiento y la zanahoria todo picado y lo dejamos pochar lentamente con un poco de sal.

Mientras, hacemos una cruz en el culo de cada tomate y los metemos en el micro 1 o 2 minutos para que se pelen facilmente.
Pelamos, troceamos y echamos los tomates en el sofrito y lo dejamos a fuego lento dandole vueltas de vez en cuando hasta que se evapore bastante el caldo.
Si nos gusta encontrarnos todos los trozos, lo dejamos así, sino, pasamos por la batidora.

En thermomix:
Echamos la cebolla, el pimiento y la zanahoria, lo trituramos  10segundos, velocidad 5. Bajamos con la espátula todo. Veretemos los 50gr de aceite y pochamos 5 minutos, velocidad 1, temperatura Varoma.
Pasado este tiempo echamos el tomate y lo mantenemos durante 20 minutos, velocidad 1, temperatura Varoma. Si lo queremos triturar lo dejamos antes enfriar un poco.

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