viernes, 23 de septiembre de 2011

Arroz choricero



Ésta receta me la acabo de inventar esta mañana, por lo que no está muy lograda. Ayer estuve en una clase de arroces de thermomix y claro, se me antojó comer hoy arroz. no tenía los ingredientes para ninguno de los platos que hicimos ayer y me he inventado uno cogiendo cosas del frigo. Qué aproveche!!



Ingredientes (para dos personas):
1 Chorizo criollo fresco
6 Rodajas de chorizo curado
1/2 Pimiento rojo
1 Cebolla morada
Arroz
Aceite
1 pastilla de caldo
1 diente de ajo
agua


Modo de preparación:
 Troceamos el chorizo criollo y hacemos taquitos el chorizo curado, hacemos tiras el pimiento y la cebolla. Echamos un chorrito de aceite en la sartén y lo sofreímos todo bien.

Pelamos el diente de ajo y lo fileteamos en láminas finitas. Lo echamos en un cazo con un poco de aceite y lo doramos. Medimos el arroz, una tacita de café, más o menos por persona, y dos medidas de agua por cada una de arroz. Lo echamos en el cazo con la pastilla de caldo y lo dejamos cocer, removiendo de vez en cuando, unos 20 minutos. Hay que controlar que no se nos evapore el agua, si es así echamos un poco más, hasta que el arroz esté en su punto.

Mezclamos el arroz con el sofrito y listo para comer!!!!!

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