Me encantan los guisantes, pero un día me convertí en alérgica, casi me da algo!!! pero bueno, hemos descubierto que los guisantes una vez congelados pierden la propiedad que me da alergia, asi que más o menos solucionado, porque donde esté el sabor de un guisante tierno recién cogido de la tierra.. Cómo lo echo de menos!!
Dicho esto, aquí os dejo una recetilla muy sencilla y deliciosa. Qué aprovecheee
Ingredientes:
1 cebolla pequeña o 1/2 grande
200 gr de Jamón hecho taquitos
800 gr de guisantes
Ajo
Perejil
Aceite de oliva
Agua
Sal o avecrem
Modo de preparación:
Picamos la cebolla y la pochamos con el aceite. Incorporamos el jamón y se le da unas vueltas, echamos los guisantes y los reogamos. Machacamos en un mortero el ajo y el perejil, lo llenamos de agua y lo mezclamos con los guisantes, terminamos de cubrirlos con agua. Rectificamos de sal, la cantidad depende de lo salado que sea el jamón. Se pone a cocer, el tiempo depende de la calidad del guisante, suele tardar unos 30 minutillos
No hay comentarios:
Publicar un comentario