miércoles, 12 de junio de 2013

Champiñones al ajillo con jamón

Pero qué ricos los champiñones! Además son ligeros, tienen tan sólo 27kcal por cada 100gr. Esta receta nos vale para todo, de guarnición, de entrante, de tapa.. Es que están buenísimos! Vamos con ello.






Ingredientes:

300gr. de champiñones frescos laminados
1 ajo
1/4 de media cebolla
100 gr. de jamón en taquitos
1 chorrito de vino blanco
2 cucharadas de aceite de oliva

Modo de preparación:

1. Pelamos, laminamos y doramos un poco el ajo en una sartén con las dos cucharadas de aceite.


2. Añadimos la cebolla cortada y dejamos que se poche a fuego lento.


3. Cuando la cebolla esté un poco transparente, añadimos los champiñones. Al principio parecen muchos, pero se quedan en nada porque son el 93% de agua. Le damos vueltas de vez en cuando.



4. Cuando hayan cambiado de color y estén doraditos, le echamos los taquitos de jamón. Damos unas vueltas para que se integren y vertemos un chorrito de vino blanco. Lo dejamos reducir.


Y hecho! Yo ayer lo hice para cenar, así que batí dos huevos, les eché una pizca de sal y lo añadí a la sartén, removí un poco y voilà!

 

Con unas tostas integrales tuvimos la cena para los dos.

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