jueves, 6 de junio de 2013

Ensalada de garbanzos

El otro día tomando el vermut en una terracita, nos pusieron como acompañamiento a la cervecita, un cuenco con unos garbanzos con vinagreta y módena, que estaban muy muy ricos. Así que le añadimos más cosas y nos hicimos un plato único fresquito, que el tiempo lo pedía. Vamos con ello.


Ingredientes:
1 bote de garbanzos cocidos
1/2 pimiento verde
1/2 pimiento rojo
1/2 cebolla mediana
1 lata de atún en escabeche
1 lata de atún en aceite de oliva
3 barritas de cangrejo
1 lata de mejillones en escabeche
1 huevo cocido
Sal
Aceite
Vinagre de vino
Vinagre de módena

Preparación:

1. Cortamos los pimientos y la cebolla, lo mezclamos bien y le añadimos la sal, el aceite y el vinagre de vino.


2. Ponemos en un colador los garbanzos y los lavamos. Los dejamos escurrir bien.

3. Pelamos el huevo cocido y lo cortamos, añadimos las latas de atún. Quitamos las barbas a los mejillones y los añadimos también.


4. Podemos presentarlo dividido, que cada uno se sirva las cantidades que quiera y ya en el plato, se añada el vinagre de módena, o bien mezclarlo todo y servir ya aliñado.




Qué aproveche!!



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