martes, 20 de enero de 2015

Patatas revolconas

Hola!!!
 Ya hemos vuelto por aquí y con más ganas que nunca!! Hasta el nombre he cambiado!! Me parece mejor acortarlo a Unos cocinillas, es más fácil de recordar y rápido de escribir, a ver qué tal funciona.
 Como propósitos de año nuevo me he marcado publicar dos veces en semana, que intentaré que sean los martes y los viernes. Ahora al principio, los martes los dedicaremos a recetas con Thermomix y los viernes a recetas más de cenas de fin de semana, vamos, que ligeras.. no lo van a ser mucho jejeje. Si algún especial lo requiere, pues las entradas irán dedicadas a él. Se admiten sugerencias, peticiones, críticas, fotos y todo lo que queráis. 
Por cierto, tenemos Página de Facebook!! Si queréis, podéis pinchar sobre la palabra Facebook y dar al me gusta.
Hoy nos vamos a atrever con una receta típica de Ávila adaptada a la Thermomix. Vamos con ella!





Ingredientes:
40 gr aceite de oliva
1 cda rasa de pimentón de la Vera
600 gr de patatas
550 gr de agua
1 cdita de sal
1 hoja de laurel
5 dientes de ajo
30gr. aceite de oliva
una tira para torreznos

Modo de preparación:
1. Ponemos el aceite en el vaso 4 minutos 100º velocidad 1
2. Añadimos tres dientes de ajo y lo trituramos 7 segundos velocidad 5, bajamos de las paredes los restos y lo ponemos 4 minutos 100º velocidad 1
3. Agregamos el pimentón, mezclamos 10 segundos velocidad 2 y 1/2 , lo vertemos en un bol y reservarmos
4. Sin lavar el vaso, ponemos la mariposa y echamos las patatas peladas y chascadas en trozos junto el agua, la sal, la hoja de laurel y los otros dos dientes de ajo sin pelar ni nada. Programamos 30 min, 100º giro a la izquierda, velocidad cuchara.
5. Escurrimos las patatas, pero guardamos el líquido por si hiciera falta después. Desechamos los ajos y el laurel.
6. Con la mariposa puesta en el vaso, vertemos las patatas junto con los ajos y pimentón reservado y trituramos 4 segundos velocidad 4
7. En una sartén con un poco de aceite freímos a fuego fuerte los torreznos
8. Volcamos las patatas en el recipiente que vayamos a servirlas y decoramos con los torreznos que acabamos de freir

Si nos han quedado muy espesas podemos agregarle un poco de agua de la cocción y una cdita de la grasa de freír los torreznos 
Si nos gustan picantonas, pondremos la mitad de pimentón dulce y la otra mitad de pimentón salado.

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