Ingredientes:
1 kg de mejillones frescos
1 cebolla mediana
1 diente de ajo
15 gr. de aceite
Perejil fresco
1 cada de harina
150 gr. de tomate frito
1/2 cda de pimentón dulce de La Vera
1/2 cda de pimentón picante de La Vera
70 vino blanco
150 gr. agua
1 hoja de laurel
Modo de preparación:
Limpiamos bien los mejillones. Para ello raspamos con un cuchillo la superficie o las frotamos con el nanas y los desbarbamos.
Picamos la cebolla, el ajo y el perejil con el aceite 4 seg. Vel.5. Bajamos los restos y lo sofreímos 7 min. Varoma, Vel.1
Añadimos la harina, 2 min. 100º, Vel.2
Agregamos el tomate, pimentón, vino blanco, agua y la hoja de laurel.
Ponemos el cestillo con la mitad de los mejillones, cerramos la tapa y colocamos el Varoma con la otra mitad de los mejillones y cerramos con su tapa, lo cocemos durante 15 min. Varoma, giro a la izq. Vel. 2
Quitamos el Varoma y el cestillo y quitamos la cáscara que nos sobra de los mejillones y los colocamos en la bandeja donde los vayamos a servir.
Retiramos la hoja de laurel y trituramos la salsa 20 seg Vel.8
Espesamos la salsa durante 3 min, Varoma Vel. 2
Rociamos nuestros mejillones con la súper salsa y a chuparnos los dedos!
Qué aproveche!!!
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