miércoles, 22 de abril de 2015

Mejillones en salsa con Thermomix

Nos encantan los mejillones, ya sea en salsa, escabeche, con vinagreta.. Hoy nos hemos decantado por unos en salsa un poco picantona, pero si no os va el picante, con poner sólo pimentón dulce lo tenemos. La receta es rápida, lo único malo es limpiarlos!! La cogí en su día del blog de La Juani de Ana de Sevilla , ella hace 1/2 kilo de mejillones y así lo hice yo la primera vez, pero al ver que era mucha salsa, la siguiente vez la hice con el kilo completo pero separándolos en el cestillo y el Varoma, porque sino no entran, para poder así aprovechar bien toda la salsa. Venga, vamos con ello!!!





Ingredientes:
1 kg de mejillones frescos
1 cebolla mediana
1 diente de ajo
15 gr. de aceite
Perejil fresco
1 cada de harina
150 gr. de tomate frito
1/2 cda de pimentón dulce de La Vera 
1/2 cda de pimentón picante de La Vera
70 vino blanco
150 gr. agua
1 hoja de laurel

Modo de preparación:
Limpiamos bien los mejillones. Para ello raspamos con un cuchillo la superficie o las frotamos con el nanas y los desbarbamos.
Picamos la cebolla, el ajo y el perejil con el aceite 4 seg. Vel.5. Bajamos los restos y lo sofreímos 7 min. Varoma, Vel.1
Añadimos la harina, 2 min. 100º, Vel.2
Agregamos el tomate, pimentón, vino blanco, agua y la hoja de laurel.
Ponemos el cestillo con la mitad de los mejillones, cerramos la tapa y colocamos el Varoma con la otra mitad de los mejillones y cerramos con su tapa, lo cocemos durante 15 min. Varoma, giro a la izq. Vel. 2
Quitamos el Varoma y el cestillo y quitamos la cáscara que nos sobra de los mejillones y los colocamos en la bandeja donde los vayamos a servir.
Retiramos la hoja de laurel y trituramos la salsa 20 seg Vel.8
Espesamos la salsa durante 3 min, Varoma Vel. 2
Rociamos nuestros mejillones con la súper salsa y a chuparnos los dedos!
Qué aproveche!!!

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