martes, 8 de octubre de 2013

Sopas de ajo (de mi madre)

Ahora que llega el fresquito, apetece algo calentito para templar el cuerpo. En mi casa siempre se han hecho para cenar y es raro que sólo nos tomemos un cuenco..jeje. Bueno es un receta muy sencilla y muy rica. Vamos con ello!!

Ingredientes:
Pan duro
Ajo
Bacon
Pimentón
Una pastilla de caldo
Agua
Aceite de oliva


Modo de preparación:

1. Cogemos el pan duro y lo vamos cortamos como para tortilla, necesitaremos más o menos un puñado por persona. Cortamos también el bacon y lo reservamos todo.



2. Pelamos un par de dientes de ajo, los partimos por la mitad para retirar el germen para que se digiera mejor y los laminamos. Echamos un chorrete de aceite en una cazuela y añadimos el ajo. Lo ponemos al fuego muy lento para que el aceite coja sabor pero no se doren los ajos.


 

3. Añadimos el bacon cortado en tiras y dejamos que se haga todo



4. Añadimos una cucharadita de pimentón, si puede ser de la Vera, mejor sabor tendrá.

5. Inmediatamente después añadimos el pan y lo rehogamos todo. 


6. Cubrimos todo con agua y añadimos una pastilla de caldo.


7. Dejamos unos 5 minutillos cociendo y a servir. Qué aproveche!!!


Hay mucha gente que cuando ya está hecha, le añade un huevo batido a la cazuela y se queda con los hilos del huevo. Mi novio también le añade un poco de vino blanco. Ya sabéis en cada casa una receta diferente.. espero que os guste


No hay comentarios:

Publicar un comentario