viernes, 20 de febrero de 2015

Fingers de pollo al horno

Hoy vamos a hacer unos fingers de pollo, bueno, unas tiras de pechuga de pollo rebozadas que diría mi madre jejeje. Sé que es una receta muy sencilla, por eso es ideal para que los peques de la casa se involucren en la cocina, se lo van a pasar pipa. Es también una buena opción para una cena de picoteo. Y qué decir de las calorías!! De normal los fingers se hacen en una sartén con abundante aceite...
Nosotros en casa los maceramos con jengibre, orégano y cebolla en polvo, pero vosotros podéis probar con las especias que más os gusten y acompañar de cualquier salsa, las de la foto son, salsa cesar, barbacoa y mayonesa, ya me contaréis si os atrevéis a experimentar.
Vamos con ello!!





Ingredientes:
1 pechuga de pollo
1 huevo
1 taza de pan rayado
1 cdita de orégano
1/2 cdita cebolla en polvo
1/2 cdita de jengibre molido
Sal
Aceite

Modo de preparación:
Limpiamos de grasa y nervios las pechugas y las cortamos en tiras como de un dedo de grosor.
Batimos el huevo y le añadimos el orégano la cebolla, el jengibre y la sal, lo dejamos macerar durante mínimo una hora.
Ponemos a calentar el horno a 180°
Mezclamos el pan rayado con dos cucharadas de aceite.
En una bolsa con cierre introducimos el pan rayado, si usamos pan duro al rayarlo se queda muy fino, si utilizamos pan de ayer queda más gordo y por lo tanto más crujiente
Una vez haya macerado el pollo, introducimos las tiras dentro de la bolsa y agitamos para que se impregne todo bien.
Colocamos en la bandeja papel de hornear y lo pincelamos con un poco de aceite.
Ponemos las tiras de pollo y lo metemos en el horno durante 20 minutos 
Acompañamos de las salsas que más nos gusten
Qué aproveche!!!



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