Madre mía qué rico está esto! Ésta receta creo recordar que la saqué de una revista de thermomix magazine, pero no estoy muy segura porque la tenía apuntada en un cuaderno sin referencia alguna. No ha sufrido muchas modificaciones de la original, sólo he aumentado al doble la cantidad de setas y he disminuido un poco la cantidad de aceite. He utilizado boletus que son muy sabrosas y champiñones portobello, si tenéis setas secas, se hidratan durante al menos una hora en un cuenco con agua y luego ese agua se puede usar como caldo en la preparación, sería sustituyendo el caldo de pollo
Vamos con ello!!
Ingredientes:
70 gr de cebolla
1 diente de ajo
30 gr de mantequilla
40 gr. de aceite
60 gr. de setas
350 gr de arroz redondo
100 gr de vino blanco
900 gr de caldo de pollo caliente
50 gr de queso parmesano
Modo de preparación:
Triturar el queso con golpes de turbo y reservar
Majar el diente de ajo en el mortero
Cortamos la cebolla en cuartos y la trituramos junto el aceite y 15 gr. de mantequilla durante 6 seg, vel.6.
Bajamos lo que quede en las paredes y lo ponemos 9 min, 100º, vel. cuchara.
Añadimos el diente de ajo del mortero y programamos 1min 100º vel. cuchara.
Agregamos el arroz y las setas en trozos y sofreímos 3min, 100º, giro a la izquierda, vel. cuchara.
Vertemos el caldo caliente y lo cocemos durante 20 min, 100º, giro a la izquierda, vel. cuchara.
Pasado el tiempo, probamos el arroz, si está duro programamos 2 minutos mas con las mismas condiciones.
Añadimos el resto de mantequilla y el queso y lo mezclamos suavemente con una espátula para que se funda con el calor.
Podemos decorar con un poco de perejil.
Qué aproveche!!!
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