viernes, 27 de febrero de 2015

Patatas rellenas

Bueno, pues me disponía a hacer unas patatas rellenas cuando escucho a mi chico que si se iba a poner a hacer una pizza para cenar, así que le dije, hoy toca inventar!! Mezclamos tu idea y la mía y a ver qué sale.. Cuando nos metemos en la cocina sin saber qué va a salir de ahí, justo antes de probar el resultado nos decimos, 'Siempre nos quedará un paquete de salchichas' jajaja
Ésta vez no nos tocó abrir las salchichas porque éstas patatas están muy ricas! Eso sí, aviso de que llenan bastante.
Las hemos hecho sólo con el microondas, es muy rápido de esta manera y manchamos poco. Si lo preferís podéis hacerla en el horno.
Vamos con ello!!!




Ingredientes:
4 patatas medianas
50 gr. Mantequilla
Un chorro de leche
Jamón serrano cortado en daditos
Chorizo cortado en daditos
Orégano
Tomate frito
Queso

Modo de preparación:
Metemos las patatas en el microondas a máxima potencia durante 10 minutos, pasado este tiempo, comprobamos si están hechas pinchándolas con un cuchillo o una brocheta, si están duras las vamos añadiendo los minutos de dos en dos
Sacamos las patatas y colocadas horizontalmente, las cortamos la parte de arriba y las vaciamos con una cucharilla o un sacabolas, intentamos dejar algo de pared, como medio centímetro.
A lo que hemos sacado de las patatas, le agregamos la mantequilla, un chorro de leche y con un tenedor vamos haciendo un puré.
Añadimos el jamón, el chorizo y el orégano y mezclamos.
En la base de las patatas ponemos una cucharada de tomate frito en cada una y vamos rellenando con la mezcla del puré, las cubrimos con el queso rallado y lo metemos al micro a gratinar.

Podéis jugar con los rellenos, ya me contaréis

Qué aproveche!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario