La lenteja pardina, hay que ponerla en remojo con agua fría, como poco dos horas antes, aunque yo suelo dejarlas desde la noche anterior.
Nosotros hacemos siempre de más, aquí es donde entra el tupper en el juego y va de cabeza al congelador y entre semana, de la que nos vamos a trabajar lo sacamos, qué gustazo da el llegar a casa y no tener que ponerte a cocinar, porque entre el cansancio y el hambre.. Jejeje
Vamos con ello pero no sin antes decir la típica frase de mi madre "Lentejas, comida de viejas, si quieres las comes y sino TAMBIÉN!!!!" Jajaja
Ingredientes:
1 cebolla
2 dientes de ajo
1/2 pimiento verde
40 gr de aceite de oliva
1 cdita pimentón de la Vera
Una patata mediana pelada y chascada en trozos
1 zanahoria en rodajas
275 gr de lenteja pardina
700 gr de agua
1 hoja de laurel
Sal
Chorizos
Modo de preparación:
Introducimos en el vaso la cebolla, el ajo, el pimiento verde y el aceite y lo trituramos 5 seg. Vel.5, seguidamente lo sofreímos 7 min. Velocidad cuchara en temperatura varoma.
Echamos la cucharadita de pimentón evitando que caiga en las cuchillas y lo freímos un poco durante 1 min. Temp.Varoma, Vel. 1
Echamos el resto de ingredientes y lo dejamos cocer durante 30 min, 100º, giro a la izq, Vel.cuchara.
Qué aproveche!!!
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