martes, 10 de marzo de 2015

Pollo tikka con Thermomix

Investigando, investigando ha salido una receta de lo mas rica!! Si te gusta el curry y la comida hindú, esta claro que te gustará este plato. No llega a ser un tikka masala, pero se parece, sobre todo, cuando al terminar el plato le añadimos, por probar, unas especias que compramos en el Lidl de tikka curry, y quedó muy bueno!! Ésta vez, lo hemos acompañado con cous cous, pero de normal, lo comemos con arroz basmati. Bueno, vamos con ello!





Ingredientes:
1 diente de ajo
50 gr. Pimiento rojo
50 gr. Pimiento verde
150 gr. Cebolla
25 gr. aceite de oliva
2 pechugas de pollo, unos 600 gramos
220 gr. queso batido 0%
2 cditas curry
1 cdita comino molido
1 cdita pimentón 
1/2 cdita pimienta negra molida
180 gr. tomate triturado
20 gr. Tomate frito
1 cda de maicena
5 cdas agua fría
Sal

Modo del preparación
Ponemos en el vaso el ajo, los pimientos, la cebolla y el aceite de oliva y lo trituramos 10seg. Vel.4
Bajamos lo de las paredes y sofreímos 7 minutos, T. Varoma, vel. 1. Mientras cortamos las pechugas en trozos de bocados.
Ponemos la mariposa y echamos las pechugas ya saladas y programamos 10 min, T. Varoma, vel cuchara giro a la izquierda.
Echamos las especias, el queso, los tomates y una cucharadita de sala lo dejamos cocer durante 13 minutos T. Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
Comprobamos la densidad de la salsa, como a mi no me convencía y lo prefería mas espeso, en un vaso mezclé una cucharada rasa de maizena con cuatro de agua fría. Puse a cocer el guiso, con las mismas condiciones de antes, durante 30 segundos, vertí el liquido, y lo programé 3 minutos a 37º para que fuera bajando la temperatura.
Al terminar aprovechamos las especias de tikka curry y nos echamos un poco cada uno, espero que os guste!
Qué aproveche!!!


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