martes, 31 de marzo de 2015

Arroz blanco thermomix

Siempre me ha encantado el arroz con tomate, así, sin más. Pero el día que mi madre se compró la Thermomix y nos hizo arroz.. Qué delicia! Queda suelto, grano a grano ya que todo el almidón se queda en el vaso y el arroz se hace en el cestillo. Acabo de terminar de comer y ya me apetece otro plato.. Jejeje. Poco mas decir de él. Está bueno de todas maneras, como guarnición, con tomate y un huevo, con salchichas, choricero, con champiñones al ajillo.. Esta receta es para dos, pero si lo queréis hacer para mas personas, simplemente debéis echar mas arroz, el agua es el mismo ya que entra por las rendijas del cestillo, bueno, ya me contaréis. Vamos con ello!!





Ingredientes:
Dos dientes de ajo
25 gr. de Aceite
800 gr. de Agua
Sal o pastilla de caldo
175 gr. Arroz

Modo de preparación:
Quitamos el germen del diente de ajo partiéndolo a la mitad. Lo ponemos en el vaso junto al aceite y trituramos durante 5 seg. Vel.5.
Lo sofreímos 2 min, 100º, vel.1.
Ponemos el cestillo, añadimos el agua y la sal o la pastilla de caldo y programamos  7min. 100, vel.2.
Pasado el tiempo, vertemos el arroz por el vocal y cocemos 13 min, 100º, vel.5. Removemos de vez en cuando. Al terminar, comprobamos el grano, si esta duro para vuestro gusto, ponemos 2 minutos mas con las mismas condiciones .
Para que no se siga pasando, los extendemos en una bandeja. Y listo!

Qué aproveche!!!!





No hay comentarios:

Publicar un comentario